Ле-Дор Ва-Дор - община прогрессивного иудаизма, г.Москва

Воскресная школа

4

                 

moron

Наш друг Алиса Марон создала свой сайт

http://www.alisa-maron.ru/

Ханука – это вкусно!

E-mail Печать PDF

Настала пора, когда дни коротки, ночи длинны, а во многих странах еще и холодно.

И грустно становится евреям. Но не беда!

Ведь по мудрости своей в это довольно тоскливое,

Депрессивное время года Всесильный наш даровал нам один из самых веселых и

Радостных праздников нашего календарного цикла – Хануку, чтобы ей хорошо жилось!

Подобно тому, как когда-то масло из одного-единственного кувшинчика чудесным образом

Восемь дней освещало Бейт hа-Микдаш, наш Храм,

Ханука дарит восемь дней радости, счастья, праздника евреям по всему миру.

И пусть горят наши свечи, пусть наши души посетят безмятежная радость и

искренняя признательность Всевышнему за то, что ее нам дано испытать.

Пусть горят наши свечи. И Хаг Урим самеах!

Вы думаете, это все?

Нет, это не все. Радуясь, мы, разумеется, выпиваем. В меру, но все же. А выпивая, мы закусываем?

Правильно, закусываем. Ну, а чем надо закусывать на Хануку? Правильно, латкес.

Но вот за латкес мы сегодня говорить не будем.

Мы будем говорить за суфганийот, которые еще называют пончиками.

Вы же знаете, что на Хануку принято дарить подарки.

Мы, заметьте, совершенно бесплатно, дарим вам подробный и

самый лучший рецепт ханукальных суфганийот. Вот он.

Ингредиенты:

1. Мука – 1 кг.

2. Дрожжи – 80 гр.

3. Теплое молоко – 380 мл.

4. Сахар – 100 гр.

5. Яйца – 3 шт.

6. Сливочное масло – при комнатной температуре – 85 гр.

7. Соль – 5 гр.

8. Лимонная цедра с 2 лимонов.

9. Сахарная пудра для украшения и любая начинка по вкусу.

10. Масло для жарки – 1,5 литра.

Способ приготовления:

1. Половину количества муки и все остальные ингредиенты мешать тщательно

до получения однородной массы, чтоб без комочков!

2. Добавляем остальную муку и замешиваем тесто.

3. Накрываем тесто и даем ему подняться. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

3. Выкладываем тесто на слегка присыпанный мукой стол.

4. Разделяем тесто на кусочки и катаем из них шарики.

Каждый шарик выкладываем на кусочек пекарской бумаги размером в 1,5-2 раза больше шарика.

5. Смазываем шарики сверху тонким слоем растительного масла,

чтобы не дать тесту засохнуть и накрываем полотенцем.

6. Даем шарикам подойти. Они увеличатся в 2 раза в размере.

После заливаем масло в кастрюлю или сковородку.

7. Выкладываем суфганийот в масло вместе с бумагой –

через несколько секунд она сама отклеится и ее можно будет выбросить.

8. Жарим на каждой стороне 2-3 минут до готовности.

9. Выкладываем готовые пончики на бумагу,

чтобы лишнее масло впиталось. Даем им отдохнуть 5-6 минут,

наполняем начинкой с помощью шприца и посыпаем сверху сахарной пудрой.

Обновлено ( 09.12.2015 21:45 )  
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Консультация раввина

Раввины общины: рав Александр Лысковой и рав Леонид Бимбат проводят индивидуальные консультации.

Телефон: +7-495-956-66-09
 Email:ledorvadormoscow@gmail.com


uvdx0hgpmsi

You are here: