Ле-Дор Ва-Дор - община прогрессивного иудаизма, г.Москва

Воскресная школа

4

                 

moron

Наш друг Алиса Марон создала свой сайт

http://www.alisa-maron.ru/

Рецепт халы

E-mail Печать PDF

Количество продуктов на две халы:

  • Мука – 450 г
  • Сахар – 40 г
  • Желток от 2 яиц
  • Яйцо целое – 1 шт
  • Растит. масло – 35 г (3 ст. л)
  • Вода очищенная – 150 мл
  • Соль мелкая 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие – 5 г (половина обычного пакетика)

Приготовление теста:

  1. В отдельную миску разбиваете 1 яйцо и добавляете 2 желтка. Оставшиеся белки можно убрать в холодильник и использовать в приготовлении другого блюда. Желтки и яйца перемешать с указанным количеством воды.
  2. В посуду, где будет замешиваться тесто нужно просеять муку тонкого помола, всыпать соль сахарный песок и дрожжи. Старательно перемешать и, не прекращая перемешивать, вливаете яичную смесь и растительное масло.
  3. Тщательно вымешиваете тесто в течение минут двадцати (если процесс замешивания вы производите при помощи миксера или тестомеса, то это займет около 5 минут).
  4. Емкость с тестом нужно укутать пищевой пленкой или чистым полотном и оставить на один час при комнатной температуре.
  5. По прошествии этого времени тесто нужно обмять и снова отставить на час. За это время будущая хала увеличится как минимум в два раза. Оптимальная температура помещения, где растет тесто, должна быть около 23-24 градусов.
  6. Далее нужно разделить ком теста на 3 части и каждую из них еще раз пополам. Каждую часть формуете в виде шара и, накрыв полотенцем, оставляете отдохнуть минут на 10.
  7. Когда время истекло, раскатываете каждый шарик в жгут до 50 см в длину. Настало время для плетения халы, рецепт этого действия не единичен. Самый простой способ: берете три жгута, скрепляете их с одного конца и плетете косу (как из волос) в конце косы «хвостики» тоже скрепить и подвернуть под халу.

Обновлено ( 26.09.2015 22:20 )  
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Консультация раввина

Раввины общины: рав Александр Лысковой и рав Леонид Бимбат проводят индивидуальные консультации.

Телефон: +7-495-956-66-09
 Email:ledorvadormoscow@gmail.com


uvdx0hgpmsi

You are here: